«Абакан Эйр» подал иск о банкротстве «ЮТэйр»

Версия для печати

Компания требует у перевозчика свыше 15 миллионов рублей

Авиакомпания «Абакан Эйр» подала в арбитражный суд ХМАО-Югры иск о банкротстве «ЮТэйр». Как сообщили в суде, перевозчик требует от своего партнера выплатить 15,3 млн рублей.

В настоящее время иск еще не принят к производству (его подали лишь 5 февраля), и дата рассмотрения не назначена. Обратиться в суд «Абакан Эйр» решил после постановления Арбитражного суда Москвы от 30 января 2015, согласно которому «ЮТэйр» обязали выплатить долг в полном объеме, однако к моменту подачи иска в арбитраж ХМАО требование тюменский перевозчик не выполнил.

В материалах суда говорится о том, что сумма в 15,3 млн рублей состоит из 13,9 млн основного долга, еще 1,1 млн – проценты за пользование чужими деньгами.

Отметим, «ЮТэйр» только за последние несколько месяцев получил в свой адрес с десяток исков о признании авиакомпании банкротом и требованиями выплатить долги. Наиболее серьезные претензии предъявляет основной кредитор компании – «Альфа-Банк». По иску банка арестовано 28 вертолетов «ЮТэйр», общий долг, по данным кредитора, достигает 32 млн долларов.

В общей сложности на середину декабря 2014 года договорные обязательства «ЮТэйр» перед банками составили 63 млрд рублей, а общий долг с учетом лизинга – 167,9 млрд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?