ЯНАО накормит Европу деликатесами

Версия для печати

В рамках конференции «Зеленая Неделя-2012» было заключено два контракта на экспорт ямальской оленины в Германию и Финляндию на сумму 2,5 миллиона евро

Власти Ямала подписали два контракта на экспорт оленины в Германию и Финляндию на общую сумму 2,5 миллиона евро. Как сообщили «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе правительства округа, договоры заключили на международной продовольственной выставке в Берлине.

Власти Ямала подписали два контракта на экспорт оленины в Германию и Финляндию на общую сумму 2,5 миллиона евро. Как сообщили  «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе правительства округа, договоры заключили на международной продовольственной выставке в Берлине.

Напомним, регион в девятый раз представлен на крупнейшем сельскохозяйственном форуме в центре Европы. Оленина, рыба, продукция ямальских предприятий, национальные промыслы традиционно привлекают внимание посетителей выставки.

20 января, в день официальной презентации российской площадки, ямальский стенд представлял Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подчеркнула важность выхода российской продукции на западные рынки, отметив колоссальный интерес Европы к экологически чистой продукции – оленины с Ямала

«Для нас важно выходить на западные рынки, но приоритетом остается продовольственная безопасность своего региона. Мы будем насыщать собственный рынок не только традиционными олениной и рыбой, но и овощами, которые сможем выращивать круглогодично. Мы будем строить теплицы. Передовой территорией, по-прежнему, остается Ямальский район, но я бы хотел, чтобы и Шурышкарский, и Приуральский районы также сохранили и закрепили за собой статус сельскохозяйственных территорий», - отметил Губернатор округа.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?