Ямальского газовика будут судить за разрыв газопровода и смерть человека

Версия для печати

Возбуждено уголовное дело

Прокурор Ямальского района направил в суд уголовное дело в отношении руководителя проекта по строительству магистрального газопровода Ивана Крондева, по вине которого погиб один работник, а здоровью другого причинен тяжкий вред. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Установлено, в мае 2011 года Крондев был назначен руководителем проекта по строительству магистрального газопровода «Бованенково-Ухта» ОАО «Ленгазспецстрой».

12 июля 2011 года Крондев, в нарушение правил безопасности при строительстве магистрального газопровода, с целью экономии времени дал по телефону устное указание сварочно-монтажной бригаде СМУ-6 ОАО «Ленгазспецстрой» произвести монтаж перемычек в местах технологических разрывов.

19 июля 2011 года в 11:00 Крондев дал устное распоряжение начальнику участка ООО «СГК-ТрубопроводСервис» Уфимского филиала открыть кран трубопровода на участке перехода через Байдарацкую губу, в котором на момент открытия крана давление составляло 121,2 кг/см², для производства пневматических испытаний участка газопровода.

В результате в 12:29 этого же дня произошел разрыв заглушки на трубопроводе сварного шва трубы, что привело к выбросу воздуха из трубопровода вместе с заглушкой с катушкой длиной 3 метра на территорию компрессорной станции «Байдарацкая».

При этом волной воздуха одного монтажника ОАО «Ленгазспецстрой», производившего работы по монтажу металлоконструкций перехода через трубопровод, отбросило на расстояние 20 метра, в результате чего он получил множественные телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Также под воздействием волны воздуха произошло опрокидывание передвижного сварочного агрегата на базе К-701 на находившегося в непосредственной близости с ним другого монтажника ОАО «Ленгазспецстрой», в результате чего он скончался на месте. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code