Ямальский бизнесмен получил уголовное дело за 20-миллионный долг

Версия для печати

Долг был погашен лишь после вмешательства прокуратуры и СКР

Благодаря вмешательству прокуратуры, в Новом Уренгое погашена задолженность перед работниками в сумме более 20 миллионов рублей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, работники ЗАО «Полярэкс» сами обратились с заявлениями о невыплате заработной платы.

Надзорными мероприятиями установлено, что работникам предприятия в период с ноября 2010 года по 30 октября 2011 года не выплачивалась зарплата. Общая сумма задолженности по заработной плате перед 713 работниками составила более 20 миллионов рублей.

При этом в указанный период времени ЗАО «Полярэкс» заключались договоры об открытии кредитных линий, ежемесячно производилась оплата лизинговых платежей на общую сумму около 8,5 миллиона рублей.

Накануне следователем СО по Новому Уренгою СУ СКР по ЯНАО в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Полярэкс» Павла Цыганенко возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности».

Стоит отметить, что в ходе проведения проверки задолженность по заработной плате перед работниками была погашена в полном объеме. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?