«Ямалкоммунэнерго» решит вопрос о выплате дивидендов

Версия для печати

На годовом собрании акционеров

4 июня ОАО «Ямалкоммунэнерго» (ЯКЭ, входит в структуру корпорации СТС) сообщило о созыве общего собрания акционеров, которое состоится 30 июня в Салехарде, по улице Игарская, д. 33. Как следует из официального сообщения ЯКЭ, на мероприятии будет утвержден отчет общества за 2011 год, рассмотрен вопрос распределения прибыли, в том числе выплата дивидендов, и убытков по результатам прошедшего года. Кроме того, будут избраны члены совета директоров общества, определен размер их компенсации за период исполнения ими своих обязанностей.

Помимо этого, сегодня в Тазовском районном суде ЯНАО началось рассмотрение в рамках отдельного производства исков работников вошедшего в ОАО «Ямалкоммунэнерго» МУП «Тазовскэнерго». Как сообщила председатель первичной профсоюзной организации ЯКЭ Дина Байдимирова, в рамках предварительного заседания были сверены документы по 11 сотрудникам ЯКЭ. На заседании присутствовал представитель корпорации. Напомним, как писала «Правда УРФО», долги по зарплате перед работниками ЯКЭ - наследие еще МУП «Тазовскэнерго» (до вхождения в ОАО «Ямалкоммунэнерго»).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Государство дало маху,

Государство дало маху, позволив получать прибыль с системы ЖКХ и отдав его в частные руки. Частники в производство не вкладываются, они хотят прибыль. И не будут они ничего развивать, модернизировать и пр. А деньги с территории будут уводиться за границу. Самое интересное, что у жителей региона нет выхода, кроме как платить и платить разным ООО, ОАО и пр. рогам и копытам.

Ау, форумчане, все прибыль

Ау, форумчане, все прибыль делите? Другой то болячки у вас нету. Вот объединят ХМАО,ЯНАО и Тюмень скоро, тогда запоете...

Нужно, чтобы разбирались

Нужно, чтобы разбирались правоохранительные органы с экспертами. Понятно, что сами прокуроры или полиционеры ничего не найдут. Тетеньки в интернете явно не разберутся, особенно, если у них интерес есть...

Совершенно правильно.

Совершенно правильно. Тетеньки в газетах не разберутся, тетеньки в профсоюзах не разберутся. Давайте сразу: Kinder, Küche, Kirche! Чего уж там! А эксперты чтоб сплошь волосатые мужики были, иначе "Не верю!". (;-))

Конечно, не разберутся. Была

Конечно, не разберутся. Была у нас здесь тетенька от Энерго-Газа, все БМК занималась. А как не работали, так и не будут работать. Так надо. Теперь вот в департаменте энергетики работает.

Ай, молодца!!! А чего же Вы

Ай, молодца!!! А чего же Вы мил человек статьи, женщинами написанные (Автор:Елена Никищенко, если не заметили)читаете? Т.е. где Вам нравится - женщины правильно всё написали, а где не нравится - Вам мужиков подавай. Так что-ли? Иначе говоря - свою позицию "разберется женщина или нет" Вы меняете от случая к случаю, как удобнее. Чегой-то не по-мужски, извините, у Вас выходит.

Интересный факт, ЯКЭ

Интересный факт, ЯКЭ обслуживает на договорной основе муниципальное имущество, которое находится на праве хозведения у предприятий обладающих статусом естественных монополий. Теперь самое интересное. Договора для предприятий расходные и учитывая, что посредством их выводятся полностью деньги из предприятий,защитивших тарифы, то их стоимость никак не меньше валовой выручки и согласно действующего законодательства, должны выставляться на торги. Торгов небыло, что как минимум является грубейшим нарушением действующего законодательства. Теперь самое интересное из выведеной выручки предприятия ЯКЭ оплачивает только фонд оплаты труда и энергоресурсы. Остаток тарифных денег через ЕРИЦ выводятся либо в ЯКЭ, либо в СТС. А остаток возникает благодаря тому, что остальные расходные статьи остались на договорах с первичными организациями, т.е. Тазовскэнерго, Теплоэнергоремонт и прочие энерго.

Что-то всё в кучу свалено.

Что-то всё в кучу свалено. Давайте разберемся: 1. Стоимость договоров никак не меньше валовой выручки, а далее пишите про остальные расходные статьи, которые остались на ...прочих энерго. По Вашему получается, что ВСЮ валовую выручку они себе забирают? И налоговые платежи "почими энергами" не платятся? И по договорам на поставку газа "прочие энерги" тоже ни копейки не отдают ГАЗПРОМУ? Вы сами верите, что ГАЗПРОМУ за газ можно не платить? И как можно закупать ГАЗ на другое предприятие, если права на котельные у "прочих энерго"? 2.Расходный договор - обязательные торги. Интерессный пассаж. Речи об отчуждении имущества нет. По 223-ФЗ муниципальные унитарные предприятия отторговывать будут обязаны с 01.01.2013. Или Вы не про Российские Законы говорили? А, так сказать, "в мировом масшабе"? 3.И кстати, а ЕРИЦ уже во всех районах, городах развернулся? А то опять нестыковка - деньги не смогут вывести. (%-(( Только есть 161-ФЗ и 162-ФЗ - Вы уж почитайте, дабы народ своими глыбокими познаниями понапрасну не смущать. По Вашему выходит РОСФИНМОНИТОРИНГ мышей не ловит?

На энергоресурсы договора

На энергоресурсы договора перезаключены на ЯКЭ, остальные остались действующими

Т.е. вы продолжаете

Т.е. вы продолжаете утверждать, что ГАЗПРОМ продает газ предприятию, у которого нет прав на котельные? Сами то верите? А со всем остальным в моем тексте Вы согласны? (;-))

Такие предприятия как ЯКЭ

Такие предприятия как ЯКЭ создаются для прибыли. Прибыль бывает не только от акций: есть еще липовые договоры, зарплаты в миллион и больше, затраты на работу родственников по договорам и т.д. Голова в ЯКЭ никогда не будет знать, что делает хвост в Ноябрьске. А хвост в Ноябрьске тоже зарабатывает. И немало.

Зачастую и руководство

Зачастую и руководство первичных профсоюзных организаций не на взносы существует. Нашли у работодателя косяк (в ненаркоманском, естественно, смысле) и вот он предмет торга - или людей на демонстрацию, в суды пойдем... или раскошеливайтесь только на председателя первички. Судя по тому, сколько публикаций про Тазовский - так оно и было. Все предыдущие годы шум почему-то не поднимался. Видимо новое руководство не стало наликом Хозяйку Железной Горы умасливать (:-))

присутствие в повестке дня

присутствие в повестке дня пункта о распределении прибыли отнюдь не означает ее наличие. В реальности это вполне может быть вступлением к тому, что распределять реально нечего,т.к. у поглощенных убыточных предприятий, как верно отметили, предыдущие ораторы, прибыли быть не может

Думаю, что любой кто заглянул

Думаю, что любой кто заглянул на стр. где раскрывается Ямалкоммунэнерго, и посмотрел баланс, понял бы: что распределять нечего, а вопрос такой компания поставить в повестку ГОСА обязана в соответсвии с законом об АО. так что разжигаете

Сначала развалили энергетику

Сначала развалили энергетику под руководством Чубайса, раздробив под предлогом создания конкуренции (бред рыжего мерина), теперь наоборот укрупняют под крылом бывших корешей Чубася. Где логика? Реформа либо оказалась провальной, тогда почему Рыжий до сих пор на руководящих должностях. Либо его бывшие работнички пошли не по стопам своего великого кормчего. Скорее всего, на каждом этапе реформы господа реформаторы просто отжимали деньги.

Вот для чего нужны

Вот для чего нужны Ямалкоммунэнерги - для выплаты дивидендов. Так что готовьте ваши денежки модернизаторам и реформаторам. Страна дураков.

И каким образом с принятых

И каким образом с принятых убыточных предприятий банкротов получаются дивиденды? Загогулина однако...

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code