Ямал продолжает борьбу со стихийными бедствиями

Версия для печати

Из-за Аномальной жары и гроз регион оказался на грани ЧС

 В столице Ямало-Ненецкого автономного округа Салехарде состоялось экстренное заседание оперативного штаба в связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории региона. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружного правительства, на территории региона действует 31 природный пожар на площади 2,3 тысячи гектар.

Первый вице-губернатора округа Владимир Владимиров направил главам муниципальных образований, городов и поселений рекомендации - взять ситуацию с природными пожарами под личный контроль. Необходимо обеспечить работу оперативных штабов и комиссий по предупреждению ЧС всех уровней, организовав взаимодействие всех муниципальных служб с лесничествами, поисково-спасательными службами «Ямалспаса» для оперативного привлечения наземных сил и средств и тяжелой специальной техники. В случаях привлечения дополнительных ресурсов необходимо создать резерв инструмента, продуктов питания и запаса ГСМ.

Начальник «Ямалспаса» Николай Потемкин подтвердил, что сложная пожароопасная обстановка в южных районах сложилась из-за аномальной жары. Причиной пожаров стали грозы. Для тушения природных пожаров задействованы не только пожарные-десантники, но и ВСУ. Только в Верхне-Тазовском заповеднике в субботу было произведено 19 сбросов воды по 3 тонны каждый, добавлены дополнительные 7 человек для тушения пожара.

Начальник управления лесного хозяйства профильного Департамента Антон Колодин рекомендовал администрации Надымского района ввести особый противопожарный режим. Такой режим введен уже в Красноселькупском районе и в Ноябрьске. Необходимо увеличить группировку сил и средств для тушения пожаров, а для этого необходимо привлечь до 105 пожарных.
На заседании штаба также было решено рекомендовать авиакомпании «Ямал» выделить вертолеты МИ 8, МТВ для тушения крупных очагов, а Департаменту финансов ЯНАО решить вопрос с финансированием привлеченных лиц к тушению природных пожаров, обеспечению их продуктами питания и запасом ГСМ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code