Ямал отчитался за ЖКХ перед полпредством

Версия для печати

Заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО выслушал доклад региональных властей

Сегодня, 5 апреля, первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Мискевич в ходе видеоконференции сообщил заместителю полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александру Сидорову о том, что поручения президента РФ в сфере ЖКХ на Ямале выполняются без инцидентов.

Сегодня, 5 апреля, первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Мискевич в ходе видеоконференции сообщил заместителю полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александру Сидорову о том, что поручения президента РФ в сфере ЖКХ на Ямале выполняются без инцидентов. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства региона, замглавы Ямала сообщил о том, что объекты коммунальной инфраструктуры в округе работают бесперебойно.

«При подготовке к зиме основной упор был направлен на замену изношенного оборудования, установку аварийных источников электрической энергии на объектах жизнеобеспечения. Заменили шесть дизель-генераторов в Салехарде, Приуральском и Шурышкарском районах, закупили 16 котлов на котельные Шурышкарского и Ямальского районов, приобрели два резервных дизель-генератора», - сообщил Евгений Мискевич.

По словам первого заместителя губернатора, резервными источниками электроснабжения обеспечены все объекты коммунального комплекса и социальной сферы. Топливо в округе также имеется с запасом. Остатки на складах превышают нормативы на 15%. Безаварийную работу в регионе также обеспечивает 91 аварийно-восстановительная бригада, которые укомплектованы необходимым запасом материально-технических ресурсов и имеют 108 единиц специализированной техники.
Еще одной темой обсуждения на совещании стал вопрос привлечения инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс. Евгений Мискевич сообщил участникам совещания, что в автономном округе уже ведется работа по привлечению частных компаний в коммунальный комплекс. Создана единая коммунальная корпорация «ЯмалКоммунЭнерго». В настоящее время созданы филиалы корпорации в семи муниципалитетах округа, а именно в Надыме, Лабытнангах, Губкинском, Ноябрьске, Муравленко, Тазовском и Пуровском районах.

Вместе с другими регионами Уральского федерального округа Ямал отчитался и о создании единого расчетного центра. Необходимость функционирования в каждом субъекте РФ таких структур вызвана потребностью обеспечить прозрачность начислений за ЖКУ. В отличие от ряда соседних регионов, единый расчетный информационный центр в автономном округе уже действует. Его филиалы открыты в Ноябрьске, в Салехарде и в Надыме.

«В ближайшее время филиалы откроются в городах Тарко-Сале, Муравленко, в Губкинском и в Тазовском районах», - сообщил Евгений Мискевич.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?