Ямал оказался на грани ЧС

Версия для печати

В регионе обострилась лесопожарная обстановка

В связи со сложной лесопожарной обстановкой в регионе департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу предлагает ввести на территории Ямало-Ненецкого автономного округа режим ЧС, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства.

Основанием для введения режима чрезвычайной ситуации на территории Ямала является превышение более чем на 50% показателей, определенных постановлением № 376 Правительства РФ от 17 мая 2011 года  (доля выгоревшей общей площади, количество лесных пожаров на 1 миллион гектаров, средняя лесная площадь одного пожара).

 Значительное ухудшение лесопожарной обстановки на Ямале наблюдается с 14 июня 2012 года. Основными факторами возникновения природных возгораний являются аномальные погодные условия – сухие грозы, высокая температура воздуха (до +30-35 °С), отсутствие осадков, сильный ветер, а также переход лесных пожаров с территории Красноярского края. Работы по ликвидации пожаров осложняются тем, что очаги горения находятся в труднодоступной местности, куда могут добраться только воздушные суда. В настоящее время, помимо сотрудников лесной охраны ГКУ «Ямалспас», в тушении лесных пожаров на территории ЯНАО принимают участие дополнительно 43 парашютиста-десантника из Тюменской и Свердловской областей (26 и 17 человек соответственно).

 Всего с начала пожароопасного периода 2012 года на Ямале зафиксировано 283 лесных пожара на общей площади28 759 гектаров, из них лесная – 27 474 гектара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в автономном округе было зарегистрировано 128 лесных пожаров на общей площади2307 гектаров, из них лесная –2257 гектаров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code