В ЯНАО готовится массовое переселение

Версия для печати

Программой переселения из ЯНАО собираются воспользоваться 2,5 тысячи человек

Фонд жилищного строительства ЯНАО за месяц принял 2,5 тысячи заявлений от желающих выехать из районов Крайнего Севера. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства ЯНАО, заявочная кампания продолжается во всех муниципальных образованиях автономного округа.

Специалисты отмечают, что требования программы определены положением, полный текст которого размещен на сайтах и направлен в муниципалитеты. Итоги первого месяца работы показали, что многие из обратившихся, узнав о начале заявочной кампании, не ознакомились с положением. Часть из заявителей даже по первичным документам не проходят по критериям программы, и, подавая документы, они об этом знали, но писали заявления «на всякий случай» - «вдруг пройдут». Сейчас специалисты проверяют все поступившие заявления, и по итогам этой проверки части заявителей, к сожалению, будет отказано в участии в программе. Причины отказа типичны – не подходят ни по одной из категорий граждан, на которые рассчитана программа или имеют жилье в собственности за пределами ЯНАО.

«Всем написавшим заявления и подавшим документы в течение ближайших трех месяцев будут отправлены официальные письма», - отметил заместитель директора НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» Дмитрий Антощенко.

В настоящее время специалисты Фонда с согласия претендентов на участие в программе сделали соответствующие запросы в управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии субъектов РФ для того, чтобы удостовериться, что у заявителей нет жилья за пределами Ямала. Оформлены также и другие необходимые запросы, подтверждающие подлинность и достоверность сведений, указанных в представленных документах. Подготовка и рассмотрение документов продолжатся в течение трех месяцев.

Напомним, согласно положению Фонда жилищного строительства ЯНАО, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера» необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Принять участие в программе могут только некоторые категории граждан: пенсионеры, являющиеся инвалидами I, II и III группы, состоящие на учёте в Отделении Пенсионного фонда РФ по ЯНАО. Пенсионеры, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера более 30 лет, состоящие на учёте в связи с переселением из районов Крайнего Севера по программе «Сотрудничество» по состоянию 1 января 2011 года; граждане, являющиеся инвалидами I и II группы, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера более 30 лет и состоящие на учёте в отделении Пенсионного Фонда РФ по ЯНАО по состоянию на 1 января 2011 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code