Татарстан и ЯНАО намерены модернизировать газопровод «Ямал – Поволжье»

Версия для печати

Для обеспечения нужд Республики

Салехард посетила делегация Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Ямала, Дмитрий Кобылкин и президент Татарстана обсудили вопросы расширения сотрудничества между двумя регионами в сфере топливно-энергетического комплекса, социальной и культурной сферах.

Стороны обсудили план реализации строительства магистрального продуктопровода по транспортировке широкой фракции легких углеводородов и газового конденсата «Ямал – Поволжье».

В документе стороны отметили актуальность строительства нового или модернизации существующего магистрального трубопроводного транспорта в целях эффективного использования углеводородного потенциала ЯНАО и обеспечения сырьевыми ресурсами предприятий нефтегазохимии, расположенных на территории республики.

Также на встрече было замечено, что новый продуктопровод «Ямал – Поволжье» в перспективе можно рассматривать в комплексе с инфраструктурой морского арктического порта «Саббета». Стороны договорились в ближайшее время создать рабочую группу и дополнительно изучить все возможности сотрудничества регионов в части использования и транспортировки углеводородного сырья, а также конечного продукта.

Как ранее писала «Правда УРФО», на форуме «Большая химия», прошедшем в Уфе в середине мая 2012 года, главы Башкортостана, Татарстана и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали трехсторонний протокол о намерениях в области транспортировки углеводородов по маршруту Ямал – Поволжье.

Отметим, весной 2011 года Дмитрий Кобылкин посетил Казань. Тогда губернатор Ямала и президент Республики Татарстан подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Ямало-Ненецким автономным округом и Республикой Татарстан. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code