«Салехардэнерго» стал жертвой межрегионального мошенника

Версия для печати

Ущерб составил почти 10 миллионов рублей

Салехардский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сергея Куренова, обвиявшегося в «мошенничестве, особо крупном размере». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, своими действиями осужденный нанес многомиллионный ущерб МП «Салехардэнерго».

Установлено, что в 2008 году МП «Салехардэнерго» и ООО «Бюро Строй-Сервис» заключили 3 муниципальных контракта на ремонт сетей теплоснабжения Салехарда. В качестве предоплаты МП «Салехардэнерго» перечислило на счет ООО «Бюро Строй-Сервис» денежные средства в размере более 7,2 миллионов рублей, а генеральный директор подрядчика Куренов похитил эти деньги, создав видимость выполнения ремонтных работ.

С учетом ранее вступившего в силу приговора за совершение мошенничества на территории Тюменской области, суд назначил Куренову окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в размере 900 тысяч рублей.
Стоит отметить, что также приговором суда за МП «Салехардэнерго» признано право на взыскание ущерба, причиненного осужденным, в порядке гражданского судопроизводства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code