Прокуратура Ямала наказала виновных в разливе 200 литров дизтоплива

Версия для печати

Водитель, перевозивший нефтепродукты, попросту забыл закрыть цистерну

По требованию прокуратуры Ямальского района устранены последствия разлива нефтепродуктов. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, на проезжую часть в Яр-Сале разлилось около 200 литров дизельного топлива.

Установлено, что водитель топливозаправщика муниципального Ярсалинского производственного предприятия ЖКХ осуществлял транспортировку дизельного топлива с нефтеналивного терминала, расположенного в южной части Яр-Сале, на склад хранения ГСМ.

При перевозке нефтепродуктов водителем не была закрыта цистерна, в связи с чем произошел разлив около 200 литров дизельного топлива на проезжую часть от улицы Мира до Советской.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес руководителя муниципального предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Дорожное покрытие проезжей части очищено от нефтепродуктов, с водителями предприятия проведены дополнительные внеплановые инструктажи по технике безопасности при транспортировке опасных грузов.

Стоит отметить, что также районной прокуратурой в отношении муниципального предприятия и должностного лица возбуждены два административных дела по факту «несоблюдения экологических требований при обращении с опасными веществами». 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code