Взыскать долги за ЖКУ правительству ЯНАО помогли коллекторы

Версия для печати

Всего ямальцы задолжали коммунальщикам 1,2 миллиарда рублей

Несмотря на снижение задолженности за ЖКУ, сумма долга остается колоссальной. На данный момент объем просроченной задолженности населения Ямала за жилищно-коммунальные услуги составил 1,19 миллиарда рублей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, с начала 2012 года по июнь размер долга уменьшился на 20,5% – с 1,5 миллиардов рублей.

Специалисты объясняют тенденцию по уменьшению просроченной задолженности привлечением коллекторских агентств в Ноябрьске, Губкинском, Лабытнанги и Салехарде. Управляющим компаниям и ТСЖ для взыскания платы помогли организация телефонного оповещения должников, выдача письменных предупреждений, поэтапное гашение задолженности, а также, в качестве крайней меры, исковые заявления в суд.

Кроме того, по мнению специалистов департамента энергетики и ЖКХ ЯНАО, снижению долга способствует политика сдерживания тарифов, которая применяется на Ямале. В первом полугодии текущего года размер тарифов для населения остался на уровне 2011 года. Во втором полугодии увеличение платы произойдет только по двум видам коммунальных платежей – за электроснабжение и сетевое газоснабжение (эти тарифы регулируются на федеральном уровне). Таким образом, совокупный рост платы ямальцев за коммунальные услуги со второго полугодия 2012 года не превысит 2%.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?