На Ямале нашли восемь свалок опасных веществ

Версия для печати

Нарушителями оказались шесть местных фирм

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура в судебном порядке обязала юридических лиц ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов на территории Нового Уренгоя. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в различных районах города было обнаружено восемь стихийных свалок.

Нарушения были допущены ООО «Юттатехсервис», ООО «СУВР», ООО «Ямал плюс», ООО «Ямалнефтегазстрой», ОПГК «ЮГ-Регион-Авто», ГК «Заозерный».

Согласно действующему законодательству, бытовые и производственные отходы должны собираться, использоваться, вывозиться, храниться и утилизироваться с соблюдением условий, обеспечивающих безопасность окружающей среды. С этой целью запрещено сваливать бытовой и производственный мусор как в поверхностные, так и подземные водоемы, на водосборные площади, почву и в недра.

По выявленным нарушениям Ямало-Ненецким природоохранным прокурором направлено в суд восемь исковых заявлений о возложении на организации обязанности ликвидировать свалки.

Отметим, что накануне Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокурора о возложении обязанности ликвидировать несанкционированные свалки в отношении ОПГК «ЮГ-Регион-Авто» и ГК «Заозерный».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?