На улицах ЯНАО появится круглосуточное видеонаблюдение

Версия для печати

Через видеокамеры, установленные в городах, будут фиксироваться подозрительные и преступные действия

В Новом Уренгое состоялось заседание рабочей группы Координационного Совещания по обеспечению правопорядка на территории Ямала. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, на заседании обсуждалась криминогенная обстановка в Новом Уренгое. Правоохранительные органы города проинформировали участников о функционировании системы видеонаблюдения, её интеграции в систему безопасности, которая в настоящее время внедряется в автономном округе.

В Новом Уренгое состоялось заседание рабочей группы Координационного Совещания по обеспечению правопорядка на территории Ямала. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, на заседании обсуждалась криминогенная обстановка в Новом Уренгое.
Правоохранительные органы города проинформировали участников о функционировании системы видеонаблюдения, её интеграции в систему безопасности, которая в настоящее время внедряется в автономном округе.

В рамках программы «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в ЯНАО на 2011-2013 годы», в городах Новый Уренгой и Ноябрьск в развитие комплексной системы безопасности будет вложено порядка 150 миллионов рублей.

По словам директора департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Дмитрия Бавдурного сейчас она внедряется в Салехарде. Данная система обеспечивает непрерывность процесса наблюдения за правопорядком, и соответствует стандартам безопасности западных стран: «В ближайшее время, в окружной столице будет проведена презентация этой системы безопасности. Почему в Салехарде? Потому что это наши «северные ворота», Ноябрьск – «южные». Далее будет оснащаться уже весь округ. Данная система в тестовом режиме показала себя успешно. К примеру, бегущего человека или группу людей, неадекватно ведущих себя, сразу зафиксирует специальный датчик, и в дежурную часть полиции мгновенно поступит характерный звуковой сигнал».

Дмитрий Бавдурный добавил, что новейшая система видеонаблюдения поможет в дальнейшем снизить количество преступлений совершаемых в общественных местах. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?