На решение жилищной проблемы в ямальских селах выделили почти миллиард рублей

Версия для печати

770 миллионов из этих денег выделил региональный бюджет

По информации департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала, в 2011 году жилищные условия улучшили 356 семей проживающих в сельской местности, 123 из которых молодые специалисты и молодые семьи.

В 2011 году жилищные условия улучшили 356 семей Ямала, проживающих в сельской местности, 123 из которых молодые специалисты и молодые семьи. Об этом "Правде УРФО" сообщили в пресс-службе администрации ЯНАО.

Всего на данные цели было выделено 700 миллионов рублей из окружного бюджета (в рамках окружной целевой программы «Жилище», рассчитанной на 2011-2015 годы) и 127 миллионов рублей из федеральной казны (Федеральная целевая программа «Развитие села до 2013 года»).

Отметим, что на 2012 год вышеуказанными программами предусмотрено выделение на продолжение мероприятий по обеспечению жильем сельского населения Ямала порядка 960 миллионов рублей, из которых 770 миллионов из ямальского бюджета.

Отметим, что окружная долгосрочная целевая программа «Жилище» на 2011-2015 годы включает в себя подпрограммы: «Комплексное освоение и развитие территорий в целях жилищного строительства»; «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры»; «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО»; «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов».

Основная цель программы – комплексное решение проблем развития жилищного строительства, обеспечивающего доступность жилья широким слоям населения автономного округа.

Реализация программы позволит, среди прочего, обеспечить к 2016 году ввод в эксплуатацию 1146 тысяч квадратных метров жилья, снизить долю ветхого и аварийного жилья в жилищном фонде до 5%, а также снизить уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры до 49%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?