Мошенник приговорен к 10 годам за кражу денег у сирот

Версия для печати

Владимир Довгань украл 1,3 миллиона рублей

Вступил в законную силу приговор Салехардского городского суда в отношении жителя Нового Уренгоя, похитившего деньги у сирот. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Вступил в законную силу приговор Салехардского городского суда в отношении жителя Нового Уренгоя, похитившего деньги у сирот. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Вчера вступил в законную силу приговор Салехарского городского суда в отношении Владимира Довганя, похитившего обманным путем деньги сирот. Установлено, что в 2010 году Довгань под предлогом того, чтобы его знакомый рассчитался за ранее оказанную помощь в получении субсидии на приобретение жилья как сироте, попросил молодого человека продать имеющуюся у него квартиру, а из вырученных денежных средств передать ему 200 тысяч рублей, оставшуюся же часть денежных средств предложил положить на счет в банке.

Завладев полученными от продажи квартиры денежными средствами в размере 1,3 миллиона рублей, на счет в банке он их не положил, а распорядился по своему усмотрению.

Под предлогом оказания помощи в получении брату молодого человека, как сироте субсидии на приобретение жилья, предложил оформить на него генеральную доверенность на право управления и распоряжения всем имуществом, а также на представление интересов в суде.

После чего, для обналичивания полученного на основании судебного решения свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение жилья Довгань обратился к другому знакомому  с предложением формальной продажи квартиры.

Полученными в результате обналичивания денежными средствами в размере 2 миллионов 42 тысячи рублей Довгань также распорядился по своему усмотрению.

Ему назначено наказание по совокупности преступлений  в виде  10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом были удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Судебная коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа, не согласившись с доводами кассационной жалобы осужденного о его невиновности, оставила приговор Салехардского городского суда без изменения.

Теги: 

Регион: 



Мнения

Не верно

Не верно

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code