Красноярский край увеличил пожар на Ямале почти в 1,5 раза

Версия для печати

Всего за сутки

По состоянию на сегодня, 22 июня, на особо охраняемой природной территории федерального значения ФГБУ «Государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский» действует лесной пожар на общей площади 780 га. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, по сравнению с минувшими сутками его площадь увеличилась с 550 га почти в 1,5 раза.

По данным системы космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз причиной резкого прироста площади стал переход природных возгораний с сопредельных территорий Красноярского края.

Локализовать лесные пожары не удается ввиду большого задымления местности. В их ликвидации участвуют 31 сотрудник лесной охраны ГКУ «Ямалспас» и вертолёт Ми-8. На помощь направлены 26 профессиональных парашютистов-десантников из Тюменской области, которые тушат природные возгорания в Красноселькупском районе ЯНАО, где находится Верхне-Тазовский заповедник. Еще 18 сотрудников авиалесоохраны из Свердловской области пока не могут вылететь из Ивделя из-за неблагоприятных погодных условий.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code