Кобылкин улетел восстанавливать остров Белый

Версия для печати

По итогам поездки будет дан детальный анализ экологической обстановки

Сегодня утром, 23 мая, в самую северную точку Ямало-Ненецкого автономного округа – на остров Белый в Карском море вылетела рабочая группа во главе с главой региона Дмитрием Кобылкиным. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства ЯНАО, цель ознакомительной поездки – оценка ситуации на территории, проработка возможностей создания безопасных и комфортных условий пребывания отряда волонтеров в летний сезон.

Ситуация по реабилитации острова взята губернатором Ямала на личный контроль. Сегодня Дмитрий Кобылкин проведет оценку состояния места будущей базировки экологического лагеря, максимально осмотрит территорию.

Ожидается, что по итогам работы экологической экспедиции летом 2012 года будет дан детальный анализ нанесенного вреда экологии острова, будет составлен план действий на период непосредственной очистки в 2013 году, с учетом особенностей применения спецсредств максимально подходящих для работы в условиях ранимой арктической природы.

Как ранее писала «Правда УРФО», на восстановление острова Белый уже направлено 40 миллионов рублей. На прошедшем 4 мая рабочем совещании правительства региона было отмечено, что ликвидация свалок на острове своевременно не была включена в федеральную программу по экологическим мероприятиям в Арктике, поэтому правительство ЯНАО намерено активизировать работу с федеральным правительством.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code