К концу года на Ямале построят более ста тысяч квадратных метров жилья

Версия для печати

Строительство ведется во всех муниципальных образованиях округа

В Ямало-Ненецком автономном округе до конца 2012 года с участием Фонда жилищного строительства планируется построить более ста тысяч квадратных метров жилья. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, строительство жилья с участием фонда в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья «Комплексное развитие территорий ЯНАО» ведется во всех муниципальных образованиях округа.

Как сообщалось ранее, планируется, что объем ввода жилья в ЯНАО по заключенным фондом договорам долевого участия с застройщиками на конец года составит свыше 100 тысяч квадратных метров.

До конца года НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» планирует построить 127 новых квартир общей площадью свыше 6,7 тысячи квадратных метров для жителей Салехарда в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Новое жилье в столице округа по улицам Республики и Мира строит ОАО «ИСК ЯНАО» по договорам долевого участия с фондом. В настоящее время строительство одного из объектов завершено, дом сдан в эксплуатацию, идет передача квартир фонду, в другом доме идут фасадные работы и ведется наладка инженерных сетей. Большую часть квартир выкупит и затем передаст муниципалитету и собственникам «ФЖС ЯНАО», всего же в 5–9-этажных капитальных домах будет почти 200 новых квартир общей площадью более 9,6 тысячи квадратных метров.

Самые высокие показатели ввода в Новом Уренгое. В городе до конца года запланировано ввести в эксплуатацию более 34 тысяч квадратных метров. В Пуровском районе также будет сдан большой объем жилых площадей – более 13 тысяч квадратных метров. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code