Дочку «Роснефти» отправили в суд за нарушение трудовых прав

Версия для печати

Ей пришлось заплатить полмиллиона рублей

В прокуратуру Губкинского с жалобой на нарушение трудовых прав обратилась женщина, ранее работавшая в ООО «ПНГ-Нефтепромсервис». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Ямало-Ненецкого автономного округа, женщина была уволена в связи с выходом на пенсию, но так и не получила пособия.

Установлено, что заявительница работала в ООО «ПНГ-Нефтепромсервис» в должности уборщицы производственных и служебных помещений. В марте 2012 года она уволилась в связи с выходом на пенсию.

Вместе с тем единовременное пособие при увольнении в связи с выходом на пенсию заявительнице не было выплачено. На момент увольнения стаж работы женщины составил более 20 лет. Прибыль общества в то время составляла почти 1,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что положением об оплате труда и социальной защищенности работников ООО «ПНГ-Нефтепромсервис» при увольнении работника в связи с выходом на пенсию, при наличии общего трудового стажа на предприятии от 15 до 20 лет, предусмотрена выплата единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей, при стаже от 20 лет и более – в размере 500 тысяч рублей.

Прокурор города в интересах бывшего работника обратился в суд с исковым заявлением к ООО «ПНГ-Нефтепромсервис» о взыскании единовременного пособия при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости.

Не дожидаясь вынесения судебного решения, ООО «ПНГ-Нефтепромсервис» в добровольном порядке выплатило женщине единовременное пособие.

Справочно: Собственником 100% уставного капитала ООО «ПНГ-Нефтепромсервис» является ООО «РН-сервис». Собственник 22,59% и 5,9% уставного капитала «РН-сервис» – ОАО НК «Роснефть», 13,58% – ООО «РН-Краснодарнефтегаз», 13,19% – ООО «РН-Пурнефтегаз», 8,38% – ООО «РН-Северная нефть», 4,7% – ООО «РН-Ставропольнефтегаз» и 4,3% – ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?