Дочка «Газпрома» пыталась скрыть несчастный случай на производстве

Версия для печати

Прокуратура ЯНАО через суд отменила акты не соответствующие действительности

Прокуратура Нового Уренгя в судебном порядке добилась восстановления трудовых прав работника ООО «Газпром подземремонт Уренгой». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, работник получил травму на производстве, но не дождался компенсации.

Установлено, что 15 марта 2011 года на территории ООО «Газпром подземремонт Уренгой» с работником произошел несчастный случай, в результате которого последний получил травму левого колена.

Однако комиссией ООО «Газпром подземремонт Уренгой» по результатам расследования пришла к выводу, что произошедшее с работником является несчастным случаем, не связанным с производством, так как произошло после окончания рабочего дня.
Учитывая, что такой вывод комиссии нарушает трудовые права работника, прокурор обратился в Новоуренгойский городской суд в интересах работника с исковым заявлением о признании несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Газпром подземремонт Уренгой», несчастным случаем на производстве, обязании организации оформить акт Формы Н-1.

Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Кроме того, акт расследования обстоятельств травмирования работника, а также акт расследования обстоятельств получения травмы последним судом признаны недействительными.
Признание факта получения травмы работником несчастным случаем на производстве будет являться основанием для возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code