Директор ямальского предприятия ЖКХ систематически разворовывал бюджетные деньги

Версия для печати

В связи с чем он получил несколько уголовных дел

В Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа возбуждено еще одно уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружной прокуратуры, деньги были выделены на капитальный ремонт жилого дома.

Установлено, что в июне 2010 года между ООО «Пангодинское жилищно-коммунальное управление» и ООО «Капитал-Строй» заключен договор на проведение подрядных работ по выполнению капитального ремонта жилого дома по улице Мира в поселке Пангоды на общую сумму более шести миллионов рублей.

Деньги на капитальный ремонт данного жилого дома на сумму более 6,5 миллиона рублей были выделены в рамках исполнения муниципальной целевой адресной программы «Проведение капремонта многоквартирных домов, расположенных на территории МО «поселок Пангоды».

Директор ООО «Капитал-Строй» Василий Головко в период с сентября 2010 года по апрель 2011 года с целью хищения выделенных денег внес в акт о приемке выполненных работ ложные сведения о выполнении работ, которые фактически не производились.

ООО «Пангодинское жилищно-коммунальное управление» предоставило заявку и вышеуказанные акты в администрацию поселка для оплаты выполненных работ. На основании поступивших заявок и подтверждающих документов ООО «Капитал-Строй» бюджетные деньги были перечислены в полном объеме, в том числе за невыполненные работы. Таким образом, от действий директора ООО «Капитал-Строй» бюджету причинен ущерб на сумму почти 300 тысяч рублей.

Материалы проверки по выявленным нарушениям направлены городским прокурором в СО ОМВД по Надымскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

Отметим, что накануне по материалам прокурорской проверки в отношении директора ООО «Капитал-Строй» Василия Головко возбуждено уголовное дело по факту «мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, а равно в крупном размере».

Всего в августе 2012 года в отношении Головко возбуждено пять уголовных дел по фактам хищения бюджетных денежных средств на общую сумму почти в миллион рублей.  

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code