Закончено расследование дела о взрывах в столице Роснефти

Версия для печати

Взрывники заявили, что подрывали бомбы из любопытства

Следственными органами РФ по ХМАО–Югре завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Нефтеюганска Дениса Шамич, обвиняемого в совершении 15 преступлений, а также Вадима Тучина, которого обвиняют в совершении 5 преступлений. В результате которых пострадали 11 человек; уголовное дело завершено, после утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба окружного управления СКР.

Следствием установлено, что в период с 1 мая по 4 сентября 2010 года Шамич незаконно изготовил взрывное устройство, для усиления поражающей способности начинил его металлическими предметами и во время празднования «Дня города Нефтеюганска» и «Дня работников нефтяной и газоперерабатывающей промышленности» привёл взрывное устройство в действие, причинив тем самым вред здоровью различной степени тяжести десяти гражданам, - сообщается в релизе.

Кроме того, в декабре 2010 года Шамич вновь изготовил самодельное взрывное устройство, сбыл своему знакомому Тучину, который 10 декабря 2010 года забросил его внутрь торгового павильона «Луч» в городе Нефтеюганске.

В результате взрыва был повреждён торговый павильон и находящийся в нём товар, а также пострадала продавец магазина, которая пыталась выбросить взрывное устройство на улицу. Женщина получила повреждения левой кисти, повлекшее ампутацию двух пальцев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code