Югра определилась с планами на ближайшие 18 лет

Версия для печати

В ХМАО-Югре началась разработка стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года и на следующее десятилетие. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства региона об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на аппаратном совещании.

Глава региона акцентировала внимание коллег, что на этой неделе в автономном округе состоится крупное мероприятие - 19 мая открывается X Международная экологическая акция «Спасти и сохранить». Как сообщил заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, в ней примут участие делегации Германии, Финляндии, Монголии, Словакии, Украины, Киргизии, Сьерра-Леоне и других государств. Также ожидается, что ее посетят эксперты ЮНЭСКО и Министерства образования Российской Федерации, а также представители 7 субъектов России. Освещать форум будут журналисты федеральных и иностранных средств массовой информации. В рамках Международной акции впервые состоится новое мероприятие - определение «Экологического рейтинга субъектов». По словам заместителя главы региона, оно пройдет с участием представителей общественных организаций. Во время встречи планируется обсудить, по каким критериям будет оцениваться рейтинг регионов России в сфере экологии.

Кроме того, в ходе аппаратного совещания губернатор остановилась на подготовке Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период 2030 года. «Эксперты уже отработали и подготовили исследовательские материалы. Мы выходим на общественный этап разработки этого документа. Необходимо детально обсудить с населением приоритеты развития, видение будущего Югры с тем, чтобы в сентябре мы могли утвердить уже итоговый документ», - сказала глава региона, при этом добавив, что в ближайшее время планирует выступить с инициативой о создании общественного совета по Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период 2030 года.

Наталья Комарова поручила руководителям профильных департаментов определиться с кандидатурами для совещательного органа и планом его работы. «По сути, сегодня я объявляю начало общественного этапа работы над Стратегией социально-экономического развития Югры», - резюмировала губернатор. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code