Югорского экстремиста отправили на принудительное лечение

Версия для печати

В деле о группировке числятся еще 12 человек

Участник так называемой группы «националистов-подрывников» отправлен в психбольницу на принудительное лечение. 19-летний бомбист и скинхед Максим Тихонов будет жить в палате для душевнобольных, пока не излечится от «недуга».

Участник так называемой группы «националистов-подрывников» отправлен в психбольницу на принудительное лечение. 19-летний бомбист и скинхед Максим Тихонов будет жить в палате для душевнобольных, пока не излечится от «недуга».

Как сообщили «Правде УРФО» сегодня, 14 марта, в пресс-службе Управления СКР по Югре, суд счел убедительными доводы гособвинителя о том, что Тихонов невменяем и опасен для общества, в связи с чем, он будет изолирован.

Напомним, ранее «Правда УРФО» уже сообщала читателям о преступной группировке, действовавшей на территории Нефтеюганска, активным участником которой был Максим Тихонов. Начиная с января 2010 года и по август 2011-го, члены группировки успели устроить три взрыва, совершить десятки нападений на «нерусских», поджечь офис местного отделения партии «Единая Россия» и убить бездомного.

По данным следствия, непосредственно на счету Тихонова числится хранение взрывчатки, хулиганство и три нападения на прохожих, одно из которых закончилось смертью. По данным следствия, в августе прошлого года Тихонов убил с городского бродягу отверткой.

Напомним, что помимо Тихонова, в деле о группировке числятся еще 12 человек Двое из них, Денис Шамич и Вадим Тучин, в ближайшее время предстанут перед судом. Непосредственно Шамичу и Тучину, помимо хулиганства и избиений «неславян» вменяют два взрыва, 4 сентября и 10 декабря, в результате которых пострадали 11 человек, включая двух несовершеннолетних.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?