Югорского бомбиста не выпустили на свободу

Версия для печати

Суд отклонил ходатайство адвоката

Участнику так называемой группировки «националистов-подрывников» из Нефтеюганска отказано в выходе на свободу. Сегодня «Правде УРФО» стало известно о том, что 19 летний подозреваемый в серии взрывов и нападении на «неславян» Вадим Тучин останется под стражей  еще, как минимум до августа. Ходатайство адвоката, что его подозреваемый не представляет опасности для общества и может посещать судебные заседания, находясь на свободе, суд отклонил.

Второй фигурант, 18-летний Дениса Шамич, которого судят вместе с Тучиным, то по данным «Правды УРФО» находится на свободе. 25 февраля  этого года, после 6 месячной «отсидки» в городском изоляторе, Шамич вышел на свободу под подписку о невыезде, и сейчас по первому вызову посещает зал суда.   

Напомним, что и Шамич, и Тучин являются одними из главных фигурантов нашумевшей истории с взрывами в Нефтеюганске 4 сентября и 10 декабря 2010 года. Согласно материалам следствия два этих взрыва стоили здоровья 11-ти жителям города. В частности, 10 декабря, в результате взрыва бомбы, автором который, как утверждают силовики, является Шамич, нескольких пальцев на руке лишилась продавщица винно-водочного ларька Дина Ильясова. Изначально преступление было квалифицированно, как покушение на убийство. Однако позже, Шамич и Тучин заявили, что умысла убивать продавщицу у них не было. Взрывом они хотели уничтожить товар, включая сигареты и поддельные алкогольные напитки. Незадолго до акции, бомбисты «заподозрили» «нерусского» владельца  и продавщицу в продаже спиртного несовершеннолетним школьникам.

К слову, помимо взрывов обоим подозреваемым вменяют серию нападений на выходцев из республик Кавказа и Средней Азии.

Также напомним, что в середине марта этого года  суд Нефтеюганска отправил на принудительное лечение в психбольницу тюремного типа  еще одного участника группировки Максима Тихонова, о чем ранее сообщала «Правда УРФО».

Всего же по делу о взрывах и нападениях на «неславян», включая Тихонова, Шамич и Тучина, проходят 12 человек. В общей сложности члены  группировки совершили одно убийство, причинил  тяжкий  вред здоровью четырем  потерпевшим, изготовили и привели в действие несколько  взрывных устройств,  избили полтора десятка «неславян», а также подожгли 1 января 2010 года офис партии «Единая Россия»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?