Югорские прокуроры вскрыли 74 нарушения при расходовании бюджета

Версия для печати

На местном уровне по всей территории региона

Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выявлены многочисленные нарушения в деятельности органов местного самоуправления в сфере расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию программ по профилактике преступности, борьбе с экстремизмом, терроризмом и наркоманией. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, например, в Кондинском района прокуратурой приняты меры реагирования по фактам непринятия 10 органами местного самоуправления программ по профилактике преступности.

Прокурором Березовского района, Ханты-Мансийским межрайонным прокурором, прокурорами Покачи, Когалыма и Пыть-Яха установлено, что органы местного самоуправления не принимали муниципальные программы по противодействию терроризму.

В отдельных муниципальных образованиях установлено недостаточное финансирования данных муниципальных программ, либо предусмотрены неэффективные мероприятия, не обеспечивающие решение задач в сфере профилактики.

Кроме того, прокурорами установлены нарушения при размещении государственных заказов при реализации данных программ. В региональном Департаменте внутренней политики госконтракты заключались на условиях, не предусмотренных проектной документацией.

По результатам проверки выявлено 74 нарушения закона, по которым принесено 3 протеста, внесено 34 представления, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code