В Югре ужесточат контроль коммунальных платежей

Версия для печати

И изменятся правила предоставления коммунальных услуг

На очередном заседании Координационного совета губернатор Югры Наталья Комарова обратила особое внимание участников заседания на вопросы развития системы контроля за обоснованностью взимания с граждан платежей за услуги тепло-, водо-, электроснабжения и полнотой их перечисления в ресурсоснабжающие организации. Об этом «Правде УРФО» заявили  в пресс-службе главы ХМАО.

Наталья Комарова напомнила о том, что с 1 сентября 2012 года вступают в силу новые федеральные правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, а также новая единая форма платежки для внесения платы за коммунальные услуги.

Правила определяют порядок заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг, алгоритм контроля качества, установления, перерасчета и изменения размера платы за отдельные виды коммунальных услуг. В них перечислены основания и порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг, а также регламентированы вопросы ответственности исполнителей и потребителей услуг. По мнению губернатора, эти правила призваны вывести отношения коммунальщиков и получателей услуг на качественно новый уровень, а саму систему – сделать открытой. «Меры востребованные, и мы должны проконтролировать и, если нужно, административно простимулировать их своевременное и безусловное повсеместное внедрение», – резюмировала Наталья Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?