В Югре резко ухудшилась пожарная обстановка в лесах

Версия для печати

За минувшие выходные вспыхнуло 10 крупных лесных пожаров

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отмечено резкое ухудшение лесопожарной обстановки. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, за минувшие выходные, пройденная лесными пожарами в Югре, составила 703 га. Причиной ухудшения ситуации в регионе стали теплая погода, сухие грозы и отсутствие обильных осадков.

Отметим, что еще 25 мая на территории Югры действующих лесных пожаров не наблюдалось. По состоянию на утро 28 мая на территории лесного фонда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры действуют 10 лесных пожаров на общей площади 724 га, из них 185 гектаров пройдено верховыми пожарами в Самаровском и Октябрьском лесничествах. На тушении работают 102 сотрудника лесной охраны и 3 единицы спецтехники. Согласно данным Росгидромета 29-30 мая 2012 года класс пожарной опасности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, как и в других субъектах РФ УрФО, будет на уровне 3-4.

В связи с этим Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу направил в адрес правительства ХМАО-Югры предложения об усилении мер пожарной безопасности в лесах, в том числе о возможности введения на территории отдельных муниципальных районов особого противопожарного режима с ограничением пребывания граждан в лесах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code