В ХМАО-Югре детей застрахуют на лето

Версия для печати

Всего на детский отдых потратят 1,5 миллиарда рублей

В ХМАО-Югре на организацию детских каникул потратят 1,5 миллиарда рублей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, такое решение было принято на заседании Правительства Югры, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.

«На эти цели заложено свыше 1,5 миллиардов рублей. Только детские оздоровительные учреждения на территории округа, не считая выезда за его пределы, могут посетить не менее 76 тысяч ребят. Большинство из них отправятся в лагеря с дневным пребыванием, и именно здесь мы вводим дополнительную норму о страховании отдыхающих детей на муниципальном уровне», - подчеркнула Наталья Комарова.

Как пояснила директор департамента социального развития Мария Краско, средства из бюджета автономного округа на эти цели уже перечислены в муниципалитеты в полном объеме.

Отметим, что в период летних каникул на территории Югры будут работать 483 оздоровительных учреждения. Более 19 тысяч югорчан смогут отдохнуть за пределами Югры в регионах России с благоприятными климатическими условиями. Они побывают в лагерях, расположенных на территории Тюменской, Новосибирской, Пермской, Самарской, и Свердловской областей, Краснодарского края, а также Башкортостана и Татарстана.

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code