В ХМАО пойдет под суд последний участник нашумевшей ОПГ

Версия для печати

Его "коллеги" получили от 8 до 10 лет

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника преступной группировки, действовавшей на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александра Искибаева, сообщили "Правде УРФО" в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, Искибаев в составе организованной преступной группы в период с ноября 2001 по январь 2002 гг. совершил ряд преступлений в Нижневартовске, в том числе вооружённые разбойные нападения на инкассатора, перевозившего выручку в сумме свыше 300 тысяч рублей, а также на местного жителя, занимавшегося нелегальным обменом валюты. При совершении преступления обвиняемый тяжело ранил одного из потерпевших, прострелив ему голову.

Кроме того, Искибаев совместно с другими соучастниками совершил ограбление одной из городских квартир, в ходе которого преступники в процессе поиска ценных вещей испортили всю имевшуюся мебель в жилище, причинив тем самым материальный ущерб в размере более 400 тысяч рублей. 

Вскоре после совершения указанных преступлений пять соучастников были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Трое сообщников, включая обвиняемого, скрылись от следствия и на протяжении длительного времени находились в федеральном розыске. В связи с этим уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство.

К настоящему времени обвинительные приговоры уже вынесены в отношении семи участников данной организованной преступной группы – Эдуарда Кривых, Фархата Гайфулина, Сияфата Рзаева, Дмитрия Кожухаря, Олега Лимаренко, Сергея Орешкова и Игоря Макарова. Им определены меры наказания в виде лишения свободы в колонии строгого режима на сроки от 8 до 10 лет. 

В результате проведённых розыскных мероприятий Искибаев, скрывавшийся на территории Кемеровской области, в ноябре 2011 г. был задержан. Ему инкриминированы разбой, грабёж, умышленное уничтожение и повреждение имущества и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?