В газовой столице Югры призвали к ответу чиновников и прокуроров

Версия для печати

Около 50 человек вышло к зданию администрации

В Когалыме (ХМАО-Югра) в минувшее воскресение полсотни человек с плакатами собрались у здания администрации, где потребовали от местных чиновников решить их «квартирный вопрос».

В Когалыме (ХМАО-Югра) в минувшее воскресение полсотни человек с плакатами собрались у здания администрации, где потребовали от местных чиновников решить их «квартирный вопрос».

По словам участников акции, два года назад в результате пожара в доме номер 5 по улице Олимпийской они потеряли жилье. А четверо их соседей лишились жизни. После трагедии власти согласились предоставить им жилье из так называемого маневренного фонда. Однако, как утверждают участники акции, назвать это жильем, у них не поворачивается язык. В частности, дом, в который чиновники успели заселить часть погорельцев, предназначен под снос.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», в ходе акции протестующие в присутствии телекамер напомнили, что у каждого из них на руках имеется решение суда, в котором черным по белому написано о праве на получении достойного жилья. Ответы чиновников о том, что в городе нет свободных квартир в капитальных домах их совсем не устраивают, в прочем, как и объяснения местной прокуратуры, которая то и дело выносит определения в пользу администрации.

По итогам схода, участники приняли решение обратиться к президенту, премьер-министру и губернатору Югры.

За происходящим у администрации Когалыма наблюдали полтора десятка сотрудников местной полиции. Стражи порядка не стали вмешиваться, так как участники акции заблаговременно оповестили власти о намерении протестовать против чиновничьей волокиты.
Видео. Когалым. 19 февраля 2012. Пикет возле администрации города: (http://www.youtube.com/watch?v=fM66rBwBy9s)


«Правда УРФО» будет следить за развитием ситуации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code