Труднодоступные поселения Югры обеспечат Интернетом

Версия для печати

В течение нескольких лет

В Югре идет разработка Концепции развития инфраструктуры широкополосного доступа в сеть Интернет для труднодоступных поселений. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с жителями села Тюли Ханты-Мансийского района.

«Сейчас профильный департамент занят разработкой Концепции развития инфраструктуры широкополосного доступа в сеть Интернет в Югре. Завершение этой работы запланировано на этот месяц, и она будет включать в себя поэтапный план развития скоростного Интернета именно в таких отдаленных и труднодоступных  населенных пунктах. Мы сейчас вводим и развиваем электронные услуги, а без полноценного доступа в Интернет это не имеет смысла», – подчеркнула глава региона.

При этом, по словам Натальи Комаровой,  сроки будут измеряться не десятилетиями, а несколькими годами. Также губернатор сообщила о том, что в четвертом квартале 2012 году запланировано строительство базовых станций беспроводного интернета в населенных пунктах Пырьях, Белогорье и Ягурьях. К этому времени должна появиться и дополнительная базовая станция сотовой связи, которая обеспечит более стабильное покрытие сети и её высокую пропускную способность.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code