«Сургутнефтегаз» оштрафовали за сжигание ПНГ

Версия для печати

На 300 тысяч рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд признал законным решение природоохранной прокуратуры о взыскании с «Сургутнефтегаза» штрафа в 300 тысяч рублей за сжигание попутного нефтяного газа на Рогожниковском месторождении. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе  надзорного ведомства, «Сургутнефтегаз» на протяжении 2011 года при разработке месторождения нарушал требования лицензионного соглашения по рациональному использованию природных ресурсов и сжигал попутный нефтяной газ. Так, проектом разработки месторождения установлен уровень использования попутного газа в 85%, тогда как «Сургутнефтегаз» использовал лишь 77,5% ПНГ. Прокуратура назначила штраф в размере 300 тысяч рублей.

«Сургутнефтегаз» оспорил это решение в суде и доказал, что предпринял все возможные меры для обеспечения утилизации ПНГ. Арбитражная инстанция признала незаконным начисление штрафа.

Однако на основании апелляционной жалобы природоохранной прокуратуры решение арбитражного суда округа было отменено с принятием по делу нового решения. Постановление о назначении административного наказания ОАО «Сургутнефтегаз» вступило в законную силу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code