Руководители МЧС решат кризисные ситуации в Югре

Версия для печати

В регионе будет создана площадка для обмена профессиональным опытом

Ханты-Мансийский автономный округ в следующем году станет площадкой для обмена опытом руководителей региональных ГУ МЧС России, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона.

Такое решение было принято по итогам встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с министром РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. Как ранее писала «Правда УРФО» встреча прошла на объектах МЧС России, расположенных в автономном округе.

Глава региона и руководитель федерального ведомства осмотрели помещения пожарной части № 132 7-го отряда Федеральной противопожарной службы. Наталье Комаровой и Владимиру Пучкову показали технику. В частности, продемонстрировали автомобиль, который используется при тушении возгораний в высотных зданиях.

Губернатор и министр ознакомились с тем, как организована служба пожарных, пообщались со спасателями, специалистами центра медицины катастроф и добровольцами. Кроме того, Наталья Комарова и Владимир Пучков посетили учебный класс, где проходили занятия новобранцев, а также осмотрели служебно-бытовые помещения.

Затем глава региона и руководитель федерального ведомства посетили новое здание Главного управления МЧС России по автономному округу. Общая площадь объекта 7,2 тысячи квадратных метров. Наталья Комарова и Владимир Пучков осмотрели помещение, где разместится центр управления в кризисных ситуациях. Подразделение будет заниматься мониторингом и прогнозированием чрезвычайных ситуаций на территории автономного округа. Министр МЧС России завил о том, что окажет содействие в вопросе по внедрению сегмента космического наблюдения. «Он позволит в реальном масштабе времени считывать информацию с наших космических спутников, осуществлять космический мониторинг за состоянием земельных и лесных угодий на территории округа, а также мониторить состояние водных объектов. Я думаю, что совместными усилиями мы сможем высокотехнологичный центр управления в кризисных ситуациях уже к 25 декабря этого года запустить в работу», – заверил Владимир Пучков.

По мнению Натальи Комаровой, это позволит усилить службы гражданской обороны данными из космоса. «Это другая точность и надежность информации, увеличенная кратно. У нас есть сегодня такие возможности, мы осуществляем съемки из космоса, но в данном случае система будет функционировать в увязке со всеми службами, которые работают с этой информацией. Мало того, что информацию нужно снять, ее еще нужно обработать и должному лицу подать, чтобы было принято соответствующее решение. Управленческое решение, изданное на правильной и достоверно построенной информации, это уже совершенно другая степень попадания туда, куда нужно», – высказала свою точку зрения губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.