Пьянство родителей и плохая экология оставляют города Крайнего Севера без здоровых детей

Версия для печати

В Нефтеюганске озвучены неутешительные результаты диспансеризации

Крайне сложная ситуация со здоровьем подрастающего поколения сложилась в вотчине Роснефти. 90 процентов тинеджеров Нефтеюганска, чей возраст едва достигает 14-ти лет имеют врожденные патологии и диагноз так называемых «неполноценных». Подобное, неутешительные для города данные, сегодня, 28 марта озвучила городским СМИ заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы горбольницы Надежда Шаруда.

В качестве подтверждения своего заявления, чиновница привела статистику итогов прошлой диспансеризации, завершившейся осенью 2011-го и данные за несколько месяцев 2012-го. Из 937 подростков, прошедших обследование - больше 20-ти % страдают ожирением. У 39 % процентов мальчишек и девчонок есть все шансы в будущем остаться без потомства. Немалая часть из обследованных страдает сердечнососудистыми заболеваниями, и имеют патологии щитовидной железы. Тенденция к ухудшению здоровья молодежи прослеживаться на протяжении последних 5-х лет. Причины, по которым молодежь "вырождается" остаются прежними. Здесь и пьянство родителей, и экология, и сложные климатические условия. По мнению специалистов подобная же ситуация наблюдается практически во всех территориях районов Крайнего Севера

Между тем в Нефтеюганске стартовал очередной этап подростковой диспансеризации. На этот раз медики планируют обследовать до сентября месяца около трех тысяч юных горожан. Подростков вместе с родителями ждут специалисты в области лечения сердечнососудистых заболеваний, эндокринологи, педиатры и ортопеды. Предварительные итоги станут известны уже в мае года.

«Правда УРФО» обязательно сообщит о результатах своим читателям.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Ты мыслишь как настоящий

Ты мыслишь как настоящий экстремист! Запомни, налоги от реализации спиртного- одна из главных составляющих бюджета России! 282 тебе !

Это ложь запущенная

Это ложь запущенная алкогольной мафией. Те доходы получаемые бюджетом это вообще КРОХИ. Убытки коорые несёт бюджет вследствии алкоголизации населения многократно превыщают доходы. Для примера такая цифра: получили доход 55 миллиардов рублей а убытки составили около ТРИЛЛИОНА рублей. Так что вот такая ПРАВДА.

Если мы общественность, а

Если мы общественность, а особенно родители, не остановим геноцид наших детей, то в скором времени мы освободим эту территорию для других народов. Нам грозит участь Североамериканских индейцев. Надо бить во все колокола и поднимать общественность. Основная масса нашего народа находится в глубоком АНАБИНОЗЕ и вообще не видит эту проблему.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.