Путин подвергнет деятельность органов власти Югры экспертизе

Версия для печати

Посредством специальных экспертных групп

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова поддержала инициативу Президента РФ Владимира Путина о создании экспертных групп по контролю над деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления. Как рассказали «Правде УРФО» в департаменте общественных связей ХМАО-Югры, для округа создание такой экспертной группы станет этапом системного взаимодействия власти и общества.

«В администрации президента, совместно с правительством, образована специальная группа, которая будет отслеживать, как идет эта работа. Рекомендую вам в каждой региональной администрации создать такую же экспертную группу, которая будет внимательно следить за тем, что делается в регионе в рамках тех задач, которые за регионом записаны», – сообщил Владимир Путин на заседании Госсовета РФ.

С тем, что жители регионов должны наглядно видеть результаты работы органов власти, Наталья Комарова полностью согласна: «Создание такой группы поможет в постоянном режиме обеспечить контроль над эффективностью реализуемых мер и станет дополнительным экспертно-аналитическим сопровождением работы по исполнению плана мероприятий».

Стоит отметить, что системное взаимодействие власти и общества стали для Югры традицией. Так, начиная с 15 июня, во всех муниципальных образованиях автономного округа проходит общественный этап разработки проекта «Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года».

Системная работа в сфере общественного контроля над властью в Югре ведется давно. Создание экспертной группы, о которой заявила губернатор Наталья Комарова, станет очередным этапом этой работы. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?