Правительство Югры потратит 288 миллионов рублей на капремонты

Версия для печати

Деньги предусмотрены на ремонтные работы во всем регионе

Сегодня, 18 мая, на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры был утвержден адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих ремонту в 2012 году. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства округа, капитальным ремонтом охватит 63 тысячи квадратных метров жилья.

«По итогам прошлого заседания мы внесли в окружную Думу законопроект с поправками в бюджет, которые направлены на расширение возможностей целевых окружных программ, прежде всего, жилищных и коммунальных. В частности, мы добавили 100 миллионов рублей на капитальный ремонт жилого фонда, доведя финансирование этого мероприятия до 288 миллионов рублей», - открыла заседание правительства губернатор Югры Наталья Комарова.
Отметим, в текущий перечень включены дома, расположенные в Когалыме, Мегионе, Нягани, Пыть-Яхе, Сургуте, Урае, Югорске, Белоярском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском и Советском районах. Ожидается, что по итогам первого полугодия к ним добавятся многоквартирные дома из Ханты-Мансийска, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов.

Глава региона подчеркнула, что пока речь идет о распределении лишь первой части этой суммы, которая составляет порядка 100 миллионов рублей: «К сожалению, пока не все муниципальные образования выполнили условия участия в программе и подали соответствующие заявки. Текущий перечень позволит охватить капитальным ремонтом общей площадью более 63 тысяч квадратных метров. В то же время, средства предусмотрены для всех муниципалитетов, и я призываю глав администраций не затягивать с вхождением в программу».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code