Оппозиции ХМАО не удалось заблокировать принятие закона о выборах губернатора

Версия для печати

Региональный фильтр установили на отметке 9%

Накануне в думе Ханты-Мансийского автономного округа был одобрен закон о выборах губернатора. Согласно документу, кандидата должны поддержать 9% муниципальных депутатов и выборных глав, сообщает газета «Коммерсантъ».  «Таким образом депутаты и главы принимают непосредственное участие в отборе кандидатов, имеют возможность познакомиться с программой кандидата и выразить свою позицию», — прокомментировал принятие закона председатель окружной думы Борис Хохряков.

Фракции ЛДПР и «Справедливая Россия» (всего 7 депутатов) выступили против данного закона. «9% — это не компромисс с оппозицией — это ухмылка. Изначально мы настаивали на 5%», — заявил депутат от ЛДПР Евгений Марков. Недовольство оппозициии вызвал и запрет на участие в выборах самодвиженцев, содержащийся в законе.

Как ранее писала  «Правда УРФО», ссылаясь на первую редакцию закона, кандидаты должны были добиться поддержки 10% глав и депутатов муниципалитетов. Известно, что федеральный закон разрешает субъектам менять эти условия в зависимости от ситуации в регионах. Например, в Свердловской области фильтр остановился на уровне в 7,9%, в Челябинской – на 7%, а, допустим, на Ямале окружные депутаты, голосами ЕдРа, остались верны тактике «ни шагу назад» и утвердили планку в 10%.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?