Нефтеюганский район провел Кубок губернатора Югры

Версия для печати

И получил с десяток медалей высшей пробы

В водной акватории базы туризма и отдыха «Сказка», расположенной в Нефтеюганском районе, прошел десятый открытый Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по гребле на национальных лодках ханты, выдолбленных из цельного дерева. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы Нефтеюганского района, на старт вышли более 150 спортсменов из муниципальных образований округа.

Глава Нефтеюганского района Владимир Семенов отметил позитивную тенденцию мультинациональности мероприятия: «Открытый характер, массовость и доступность состязаний привлекают к соревнованиям людей разных национальностей. Отрадно, что этот красивый, динамичный, мужественный вид спорта вновь собрал нас всех вместе на земле Нефтеюганского района».

В торжественной церемонии открытия состязаний принял участие вице-губернатор Югры Геннадий Бухтин. Он подчеркнул значимость проведения Кубка: «Это великолепная площадка для обмена опытом между представителями коренных народов Севера. Сегодня у нас настоящий праздник спорта и национальных культур».

Директор окружного департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин акцентировал внимание на гостеприимстве Нефтеюганского района: «В десятый раз район принимает гостей Кубка. Организация соревнований впечатляет».

Участники состязаний боролись за звание победителей в индивидуальных, парных гонках, экипажах из трех человек, гонке преследования и эстафете.

Особенно запомнится гостям мастер-класс, данный старейшинами. В результате напряженной борьбы в общекомандном зачете спортсмены Нефтеюганского района заняли второе место, уступив один балл Нижневартовскому району. В индивидуальных гонках команде района не было равных. В девяти из одиннадцати заявленных дисциплин спортивной программы представители Нефтеюганского района завоевали медали высшей пробы. Команда также стала обладателем двух Кубков губернатора – за общекомандное второе место и победу в эстафетной гонке.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.