Нефтеюганск отдал детям более 50 миллионов рублей

Версия для печати

В рамках летней оздоровительной компании города

В Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подвели итоги летней оздоровительной кампании. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации города, плюсы и минусы совместной работы обсудили на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярное время.

Согласно данным, летней кампанией было охвачено более 14 тысяч детей и подростков. В каникулярное время в Нефтеюганске работало 23 лагеря. 96 детей поправили здоровье на базе санатория «Юган». 979 подростков было трудоустроено, также работала студенческая бригада из 28 человек. За пределами округа отдохнуло свыше 1,3 тысячи детей. Общее финансирование кампании составило более 50,2 миллиона рублей.

Отметим, что при организации летнего отдыха детей были соблюдены все нормы и требования, специальная окружная комиссия, которая проверяла работу лагерей, отметила высокий уровень организации отдыха. К тому же по итогам кампании было проведено анкетирование среди детей и родителей. Согласно опросу, 90% удовлетворены работой лагерей и летних площадок.

Фотография предоставлена администрацией Нефтеюганска

Напомним, в Нефтеюганске летние площадки были организованы на базе учреждений спорта, культуры, образования. Кроме того, в этом году в городе внедрили программу, которая была отмечена грантом губернатора, она охватывает детей, не посещающих пришкольные лагеря.

В этом году удалось организовать отдых детей-сирот. Все дело в том, что опекуны неохотно отпускали детей на отдых в санатории и лагеря. Благодаря индивидуальной работе с семьями за пределами округа отдохнули 97 человек.

Не обошли вниманием и одаренных детей. Этим летом путевки от департамента образования получили 34 ребенка. От учреждений культуры – 42, в Краснодарском крае отдохнуло 30 спортсменов.

Окончательные итоги летней кампании будут подведены городским конкурсом на «Лучшую программу лагеря с дневным пребыванием детей – 2012». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.