Наталья Комарова избавит Комсомольский от статуса труднодоступного поселка

Версия для печати

В ближайшие годы в поселке появятся дороги, сотовая связь и спутниковое телевидение

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в рамках рабочей поездки по труднодоступным населенным пунктам Октябрьского района посетила поселок Комсомольский, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региона.

Губернатор подчеркнула, что решение многих вопросов предусматривается в разрабатываемой Стратегии социально-экономического развития автономного округа на период до 2030 года. «Поэтому предлагаю считать нашу встречу сегодня частью такой разработки в масштабах Комсомольского и Октябрьского района, - продолжила глава региона. - Один из лейтмотивов новой Стратегии сосредоточен на транспорте и жилье – ключевых и для вашего поселения вопросах».

В обсуждении транспортного вопроса было отмечено, что с 2015 года к Комсомольскому начнет строиться большая дорога. На эти цели потребуется 8 миллиардов рублей. В ближайших планах – дорога от Комсомольского до технологической трассы «Сургутнефтегаза».  Средства на это есть, поскольку в 2012 году Октябрьский район получает окружную субсидию в 67 миллионов рублей на софинансирование расходных обязательств по строительству, реконструкции и ремонту дорог общего пользования местного значения. Дело стало за оформление проектной документации.

Особое внимание было уделено вопросу исполнения строительных планов в поселке. Крупнейшая стройка в Комсомольском сейчас сосредоточена на возведении комплекса «Школа - детский сад». Губернатору сообщили о том, что проектная документация будет готова к началу июля, а сам аукцион на строительство состоится в августе.

Значительные изменения грядут и в области обеспечения поселка надежной связью. В 4 квартале этого года «Ростелеком» планирует разместить и ввести в эксплуатацию базовую станцию сотовой связи, которая обеспечит весь поселок. В 2013 году планируется обеспечить район цифровым телевидением.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?