На тушение пожаров в Нижневартовске привлекли новую авиацию

Версия для печати

В аэропорт города прибыл самолет БЕ-200

На селекторном совещании  МЧС России по уточнению оперативной обстановки с лесными пожарами подведены итоги работы за сутки. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре, по данным на 20:00 в регионе ликвидировано 13 лесных пожаров на площади 993 га, локализовано – шесть пожаров на площади 579 га.

Общая группировка сил и средств на этот час составляет 767 человек, в том числе 433 человека – на тушении, 132 – на карауле локализованных возгораний, 202 – на передислокации.

К работе по ликвидации лесных пожаров привлечено девять воздушных судов, в том числе три самолета Ан-2 задействованы на авиапатрулировании, пять вертолетов Ми-8 – на переброске и передислокации сил и средств, один борт Ми-8 работает с водосливным устройством. Кроме того, к тушению природных пожаров на территории Ханты-Мансийского округа приступили два самолета МЧС России БЕ-200, прибывшие накануне в аэропорт Нижневартовска.

В связи с задымлением в Нижневартовске предприняты следующие меры: на случай необходимости для граждан, нуждающихся в кондиционированном воздухе, организовано предоставление помещений в пяти учреждениях города общей заполняемостью 1050 человек. Для оказания медицинской помощи подготовлены дополнительные терапевтические места в окружной детской больнице в количестве 50. В лечебных учреждениях проводится очистка и кондиционирование воздуха, уточнен перечень и наличие лекарственных средств; с больными проводится разъяснительная работа по правилам поведения и профилактики заболеваний. Особое внимание уделяется пожилым горожанам, детям и беременным женщинам.

 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.