Муниципалитеты Югры получат миллиард рублей

Версия для печати

На закрытие дефицита местных бюджетов

Ряд муниципалитетов Югры получит из бюджета округа дотации в сумме одного миллиарда рублей на сбалансированность местных бюджетов. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО, такое решение было принято сегодня, 27 июля, на заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Глава региона отметила, что это уже второй транш с начала года. В предыдущий раз два миллиарда рублей были направлены в муниципалитеты по итогам первого квартала 2012 года. «Мы так поступили, чтобы заполнить недостаток ликвидности на местах с прицелом на первую половину года, чтобы обеспечить ритмичное исполнение обязательств по мере их возникновения, а не под занавес финансового года. Рассчитываю, что органы местного самоуправления эффективно воспользуются предоставленными им для этого ресурсами», – пояснила Наталья Комарова.

Средства будут направлены на финансовое обеспечение необходимых расходных обязательств муниципалитетов при недостатке доходов местных бюджетов, сложившемся по итогам исполнения бюджетов за I полугодие текущего финансового года.

В частности, сумма дотаций для Нижневартовска составит 120,1 миллиона рублей, для Советского района – 118,4 миллиона рублей, для Березовского района – 95,3 миллиона рублей.

Также дотации из окружного бюджета будут выделены Мегиону (61,1 миллиона рублей), Радужному (15,4 миллиона рублей), Лангепасу (83,9 миллиона рублей), Нягани (73,4 миллиона рублей), Пыть-Яху (56,3 миллиона рублей), Покачам (53,4 миллиона рублей), Югорску (72,1 миллиона рублей), Белоярскому (44,3 миллиона рублей), Кондинскому (91,1 миллиона рублей), Октябрьскому (45,2 миллиона рублей) и Ханты-Мансийскому (69,8 миллиона рублей) районам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?