Многодетные семьи ХМАО получат дополнительное соцобеспечение

Версия для печати

Региональные власти уже разработали алгоритм его предоставления

Сегодня, 24 августа, на очередном заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которое провела глава региона Наталья Комарова, был утвержден нормативно-правовой акт, регламентирующий правила подачи и оформления заявлений на получение «Югорского семейного капитала» и его использование. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в частности на заседании был определен алгоритм оформления и подачи документов для использования семейного капитала на получение образования, услуг в области здравоохранения и на обеспечение жильем.

«Документ наделяет получателей такой поддержки инструментами распоряжения средствами «Югорского семейного капитала», делает его гибко работающим ресурсом», – пояснила Наталья Комарова.

Как отметила и.о. директора департамента соцразвития региона Ирина Уварова, утвержденный порядок является финальным шагом в реализации окружного закона «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей в автономном округе»: «В 2013 году начнутся выплаты тем семьям, в которых в 2012 году родились или были усыновлены третьи и последующие дети».

Напомним, что данная мера поддержки была введена в Югре с 2012 года. Выплата в размере 100 тысяч рублей предоставляется при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code