Лидирующие муниципалитеты Югры получат губернаторские гранты

Версия для печати

Общий фонд поощрения составит полмиллиарда рублей

Пять городов и районов Югры получат гранты из окружного бюджета за достижение лучших показателей в управлении муниципалитетом по итогам 2011 года, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО.

Такое решение было принято на заседании правительства автономного округа, которое провела сегодня глава региона Наталья Комарова. «Сегодня мы определим обладателей грантов по итогам мониторинга, оценивающего территории по качеству муниципального управления. Общий фонд поощрения для лидеров составит полмиллиарда рублей. Они распределятся между пятью городскими округами и муниципальными районами», – сообщила Наталья Комарова.

По словам главы региона, эффективность деятельности муниципалитетов оценивалась по 43 показателям. В частности, они касались сфер муниципального управления, повышения инвестиционной привлекательности, обеспечения здоровья, образования, работы жилищно-коммунального комплекса. «В числе лучших – Белоярский и Нижневартовский районы, города Нягань, Сургут и сохраняющий позиции в рейтинге Когалым», – добавила Наталья Комарова.

Также глава региона акцентировала внимание коллег на том, что аналогичное решение было принято недавно правительством Российской Федерации. «Сопоставление стоимости грантов для регионов страны и наших муниципалитетов говорит о том, что у городов и районов Югры есть хорошие возможности для дальнейшей работы по созданию лучших условий для жизни людей. Поздравляю победителей и рассчитываю, что они распорядятся средствами грантовой поддержки с максимальной эффективностью и пользой для жителей муниципалитетов», – резюмировала губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code