Крупная партия наркотиков колесила по УрФО на общественном транспорте

Версия для печати

Наркокурьер из Казахстана пытался добраться до покупателя на рейсовых автобусах

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 62-летнего Малыка Махмудова и 39-летнего Рустама Хамидова, обвиняемых в незаконных действиях с наркотиками.

 

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 62-летнего Малыка Махмудова и 39-летнего Рустама Хамидова, обвиняемых в незаконных действиях с наркотиками. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Установлено, что в сентябре минувшего года Махмудов у наркодельцов в Казахстане приобрел крупную партию гашиша массой более 1,3 килограмма для ее доставки в ХМАО. 23 сентября наркокурьер на поезде из Казахстана прибыл в Курган, а на следующий день на автобусе добрался до Сургута. Там с ним по телефону связался Хамидов, которому и предназначался гашиш. Махмудов должен был привезти наркотик в поселок Нижнесортымский Сургутского района, где проживал Хамидов.

 

24 сентября рейсовый автобус, на котором ехал наркокурьер, у поселка Нижнесортымский остановили сотрудники полиции и ФСБ. В ходе досмотра у Махмудова была обнаружена крупная партия гашиша. Передача наркотика Хамидову проводилась уже под контролем оперативников.

 

Малыку Махмудову предъявлено обвинение в незаконной перевозке наркотиков, в особо крупном размере. Рустам Хамидов обвиняется в попытке приобретения наркотиков. По решению суда оба заключены под стражу.

Автор: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.