Комарова увеличит производительность труда по распоряжению Путина

Версия для печати

В согласии с указом главы государства, губернатор Югры распорядилась повысить инвестиционную привлекательность региона

Сегодня, 13 сентября, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова заявила о том, что в регионе будет разработан стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы автономного округа, такое заявление было сделано на заседании окружного правительства.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, Наталья Комарова проинформировала коллег о ряде последних федеральных решений: «Позавчера президент РФ Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц субъектов РФ по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности. Применительно к регионам ключевыми критериями оценки станут создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест, повышение производительности труда, инвестиционная привлекательность региона».

По словам главы региона, будет оцениваться эффективность работы по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства, повышению качества и доступности производственной и транспортной инфраструктуры, развитию среднего и малого предпринимательства. При этом акцент будет сделан на оценке самим предпринимательским сообществом того, насколько в регионе создан и работает стандарт деятельности органов исполнительной власти или составляющие этого стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

«В прошлом месяце на совещании «О мерах по повышению качества взаимодействия бизнеса и власти» я говорила о необходимости повышения системности и качества совместной с бизнес-сообществом работы по выявлению и снятию излишних административных барьеров, которых еще достаточно много в этой сфере. А также о необходимости привлечения наших федеральных коллег из АСИ и других структур для разработки региональной дорожной карты снятия излишних административных барьеров в предпринимательстве», – напомнила коллегам Наталья Комарова.

По ее мнению, этот документ должен стать базовым для стандарта Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата: «Прошу не затягивать с реализацией этого поручения и при его исполнении задействовать все возможности совместной с общественностью работы, в том числе востребованные на сегодняшний день, такие как интерактивные общественные советы, работающие с использованием интернет-площадок и краудсорсинговых технологий». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code