Комарова установит безопасность на дорогах региона

Версия для печати

Аппаратурой спутниковой навигации и административными взысканиями

Сегодня, 19 июня, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прошло заседание Комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, оснащение транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС должно качественно усилить контроль над дисциплиной на дорогах.

Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие представители окружных департаментов, правоохранительных органов, дорожных предприятий и главы администраций муниципальных образований.

Наталья Комарова сообщила о вступающих в силу с 1 января 2013 года новых обязательных лицензионных требованиях, которые усиливают защиту пассажиров и самих водителей: «Во-первых, это необходимость оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Во-вторых, использование технических средств контроля над соблюдением водителем режимов движения, труда и отдыха. Оба решения требуют комплексной технологической и организационной подготовки.

Отмечу, что владельцы лицензии автотранспорта, не установившие аппаратуру о которой я сказала выше в установленный срок, будут привлекаться к административной ответственности вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 дней, что само по себе повлечет неприятные экономические последствия для перевозчиков».

В этой ситуации, по мнению Натальи Комаровой, необходимо продумать дополнительные меры, которые защитят пассажиров от возможных срывов в транспортном обслуживании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code